Légumes de saison

AIL FRAIS FRANCE

Ail Frais   Origine France

Prix à la Tête d'Ail

Ail Frais Origine France

1,90 €

  • Produit en fin de saison non disponible

AIL DES OURS

L'Ail des Ours ou ail sauvage est utilisé depuis l'Antiquité, il a les mêmes vertus que l'ail commun mais avec des concentrations de goût et d'odeur plus forts notamment lorsqu'on froisse sa feuille, il porte ce nom car les ours en raffolaient à la sortie de l'hiver. En matière culinaire il rehaussera vos plats de manière significative, notamment vos salades.

Ail Origine France

Prix à la botte environ 120 gr

1 botte Ail d'Ours Origine France Environ 120 g

1,90 €

  • 0,12 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

AIL

Ail Origine France

Prix à la Tête d'Ail

Ail Origine Alsace

0,90 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Aneth

L'Aneth a une saveur intense anisée qui se rapproche du fenouil frais. Il se marie parfaitement avec tous les poissons crus et donnera une saveur incomparable à vos marinades.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Aneth Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Artichaut Corolle France

Artichaut Corolle  Origine France

Pour des Idées de recettes cliquez ici

Prix à la pièce

 

 

Artichaut Corolle Origine France

3,25 €

  • Produit en fin de saison non disponible

ASPERGE BLANCHE ALSACE

L'Asperge Blanche d'Alsace, selon le cahier des charges, est 100 % naturelle. Elle pousse sans engrais et sans traitement avant récolte. Elle est récolté manuellement, celles que nous vous proposons sont récoltés maximum 24 H 00 avant de vous être livrées : Fraîcheur et Saveur Garantie.

L'asperge est un légume très peu calorique, dont la moitié des calories sont des protéines.

Une fois épluchées les Asperges se cuisent soit à la vapeur, soit à la casserole dans un grand volume d'eau, soit à la poêle qui est une cuisson plus contemporaine si vous souhaitez faire des Asperge braisées.

Vous pouvez accompagner vos Asperges avec une sauce mayonnaise classique, une vinaigrette, une sauce soja, yaourt ou tomate ou d'autres légumes de saison tels les radis, les navets ou carottes primeurs nouveaux, ou  du jambon blanc ou fumé d'Alsace, mais également du poisson blanc, des crustacés (Coquilles Saint Jacques, crevettes….) 

Asperges Origine Alsace France

Prix pour une botte = 1 kg

Botte Asperge Blanche Alsace = 1 kg

12,00 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

1/2 BOTTE ASPERGE BLANCHE ALSACE

L'Asperge Blanche d'Alsace, selon le cahier des charges, est 100 % naturelle. Elle pousse sans engrais et sans traitement avant récolte. Elle est récoltée manuellement, celles que nous vous proposons sont récoltées maximum 24 H 00 avant de vous être livrées : Fraîcheur et Saveur Garantie.

L'asperge est un légume très peu calorique, dont la moitié des calories sont des protéines.

Une fois épluchées les Asperges se cuisent soit à la vapeur, soit à la casserole dans un grand volume d'eau, soit à la poêle qui est une cuisson plus contemporaine si vous souhaitez faire des Asperge braisées.

Vous pouvez accompagner vos Asperges avec une sauce mayonnaise classique, une vinaigrette, une sauce soja, yaourt ou tomate ou d'autres légumes de saison tels les radis, les navets ou carottes primeurs nouveaux, ou  du jambon blanc ou fumé d'Alsace, mais également du poisson blanc, des crustacés (Coquilles Saint Jacques, crevettes….) 

Asperges Origine Alsace France

Prix pour une 1/2 botte = 0,500 Kg

Botte Asperge Blanche Alsace = 1 kg

6,00 €

  • 0,5 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

ASPERGE BLANCHE ALSACE EPLUCHEE

Pour ceux et celles qui veulent s'éviter la tâche fastidieuse de l'épluchage, nous vous proposons des Asperges épluchées prêtes à être cuites.

L'Asperge Blanche d'Alsace, selon le cahier des charges, est 100 % naturelle. Elle pousse sans engrais et sans traitement avant récolte. Elle est récolté manuellement, celles que nous vous proposons sont récoltés maximum 24 H 00 avant de vous être livrées : Fraîcheur et Saveur Garantie.

L'asperge est un légume très peu calorique, dont la moitié des calories sont des protéines.

Une fois épluchées les Asperges se cuisent soit à la vapeur, soit à la casserole dans un grand volume d'eau, soit à la poêle qui est une cuisson plus contemporaine si vous souhaitez faire des Asperge braisées.

Vous pouvez accompagner vos Asperges avec une sauce mayonnaise classique, une vinaigrette, une sauce soja, yaourt ou tomate ou d'autres légumes de saison tels les radis, les navets ou carottes primeurs nouveaux, ou  du jambon blanc ou fumé d'Alsace, mais également du poisson blanc, des crustacés (Coquilles Saint Jacques, crevettes….) 

Asperges Origine Alsace France

Prix pour une botte Asperges Epluchées = 1 kg Poids net du produit épluché 0,700 kg

1 Botte Asperge Blanche Alsace Epluchées = 1 kg

13,00 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

Asperge des Bois Alsace

L'asperge des bois est la forme sauvage de l'asperge elle pousse près des talus et prairies à proximité des forêts.

Asperge des Bois  cueillies en Alsace par Ellochampi F67 Wahlenheim.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix aux 100 gr / Achat possible par lots de 100 g

1 clic = 100 g

Prix au kg : Euro 18.00

 

 

Asperge des Bois

1,80 €

  • 0,1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

ASPERGE VERTE France

Contrairement à l'asperge blanche qui pousse sous terre en butée, l'asperge verte a poussé à l'air libre d'où sa coloration verte lié au soleil qui lui confère sa coloration chlorophyllienne, elle offre une saveur plus marquée que l'asperge blanche et son bourgeon est presque sucré. 

Il est à noter qu'il n'est pas nécessaire d'éplucher l'asperge verte.

Pour avoir des idées de recettes cliquez ici.

Asperges Origine  France

Prix pour une botte Asperges Vertes  = 0.500 kg

0.500 kg Asperges Vertes Origine France

8,30 €

  • 0,5 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

AUBERGINE France

L'aubergine est un fruit-légume typique de l'été qui entre dans la composition d'énormément de plats telles la ratatouille, la moussaka, elle peut aussi être farcie ou devenir du caviar entre autre.

Cliquez ici pour des idées de recettes

Origine France

Prix à la pièce.

1 Pièce environ 200 gr

 

Aubergine Origine France

1,00 €

  • 0,2 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

Basilic

Le Basilic est le roi de la cuisine du sud dont il est originaire, il agrémentera parfaitement vos plats et vos salades.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Basilic Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BETTERAVES ROUGES ALSACE

Betteraves rouges  Origine Alsace.

Pour des idées de recettes cliquez ici

Prix à la botte environ 1 kg

Betteraves Rouges Origine Alsace

2,60 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BETTERAVES CHIOGGIA France

Betteraves Chioggia  Origine France.

Pour des idées de recettes cliquez ici

Prix à la botte environ 1 kg

Betteraves Chioggia Origine France

2,60 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BLETTE FRANCE

Betteraves rouges  Origine Alsace.

Pour des idées de recettes cliquez ici

Prix à la botte environ 0.500 kg

Blettes Origine France

3,90 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BROCOLI France

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères qui contient énormément de vitamine C.

Vous pouvez le cuisiner avec des œufs en omelette, avec des pâtes, en soufflé, en flan, en salades entre autres. 

Pour des idées de recettes cliquez ici

Brocoli origine France pour une pièce environ 400 g

Brocoli Origine France Prix à la pièce environ 400 g

2,40 €

  • 0,4 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BUTTERNUT France

Butternut Origine France

Pour des Idées de recettes cliquez ici

Prix à la pièce

 

 

Butternut Origine France

4,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CAROTTES VRAC Alsace

Carottes Origine France

Pour des idées de recettes cliquez ici.

Prix au Kgs

En fonction de la taille 6 carottes = environ 1 kg

 

 

 

Carottes Origine Alsace

2,20 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BOTTE DE CAROTTES AVEC FANES Alsace

Carottes  Origine  France

Pour des idées de recettes cliquez ici

Prix à la botte

 

 

 

 

Carottes Origine France

2,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CAROTTE COULEUR FRANCE

HISTOIRE :

La carotte n’a pas toujours été orange. Les premières arrivées sur les tables étaient violettes et blanches. Au 17e siècle les semenciers cherchaient à augmenter leur teneur en carotène et à les rendre plus

savoureuses : c’est ainsi qu’elles sont devenues oranges.

POUR VARIER LES GOÛTS :

Pour varier les plaisirs, passez de l’orange au violet, en passant par le jaune, avec ces variétés colorées. 
Violette à l’extérieur, orange à l’intérieur, la carotte violette a de belles racines longues et cylindriques. Sa saveur est  tout en douceur.
La carotte jaune, quant à elle, offre une saveur plus sucrée.
De quoi mettre dans votre assiette un peu plus de goûts et de couleurs !

Carottes  Origine France

Prix pour une botte de carottes couleur

 

 

 

 

Carottes Couleur Origine France

2,80 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

BOTTE DE CELERI BRANCHE

Pendant des siècles, même des millénaires, la plante se présentera sous la forme d'un bouquet aux tiges peu développées et fibreuses. Rappelant plutôt le persil, elle servait d'aromate, vu sa saveur prononcée. La plante que l'on connaît aujourd'hui, avec ses grosses côtes gorgées d'eau, ne sera sélectionnée qu'au XVIIe siècle, probablement en Italie. Le céleri branche s'utilise pour les soupes et bouillons, mais également finement émincé en salade, dans les sauces, dans les jardinières de légumes, en jus.

Céleri Origine France

Prix pour une botte de Céleri Branche environ 1 kg

 

Céleri Branche

2,90 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CELERI ALSACE

Céleri Origine Alsace

Prix à la pièce

 

Carottes Origine Alsace

2,60 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Cerfeuil

Le Cerfeuil au goût très légèrement anisé agrémentera parfaitement vos vinaigrettes , vos sauces et vos viandes, sans le cuire et en le ciselant pour qu'il préserve tous ces arômes.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Cerfeuil Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Cerfeuil Tubéreux

Le Cerfeuil Tubéreux possède une chaire excellente sucrée et fondante après cuisson  entre le  goût de la pomme de terre et celui de la châtaigne. Il se consomme cru, râpé ou cuit, en purée, poêlé, en pot au feu, crème ou accompagnement. Le cerfeuil tubéreux se marie parfaitement avec de la viande rouge, du poulet ou porc.

Pour des idées de recettes Cliquez Ici.

Prix pour une botte environ 200 g

Prix au kg : Euro 10.40

1 clic = environ 200 g

Origine : France

Cerfeuil Tubéreux Origine France

2,10 €

  • Produit en fin de saison non disponible

Champignons Cep Vosges

Cep cueillis dans le massif vosgien par Ellochampi F67 Wahlenheim.

Prix aux 250 gr / Achat possible par lots de 250 g

250 g = Portion pour 2 personnes

 

 

Cep Origine Massif Vosgien

6,20 €

  • 0,25 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

Champignons Chanterelles France

Chanterelles cueillies en France 

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix aux 250 gr / Achat possible par lots de 250 g

250 g = Portion pour 2 personnes

Prix au kg : Euro 28.80

 

 

Girolles Origine France

7,20 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Champignons Girolles France

Girolles cueillies en France 

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix aux 250 gr / Achat possible par lots de 250 g

250 g = Portion pour 2 personnes

Prix au kg : Euro 28.80

 

 

Girolles Origine France

7,20 €

  • 0,25 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

CHAMPIGNONS DE PARIS Alsace

Appelé champignon de Paris en raison de ses origines. 

Champignons de Paris Blancs cultivés à la Ferme Burgaentzlen F68 Colmar

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix pour 500 gr / Achat possible par lots de 500 g. 500 g = 1 portion pour environ 2 personnes.

 Prix  au kg Euro 7.00

 

Champignons de Paris Origine Alsace

3,50 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Champignons de Paris Rosés Alsace

Appelé champignon de Paris en raison de ses origines. Le « champignon de Paris » est de la famille des « Agaricacées », du genre « Agaricus », espèce Bisporus. La variété « sauvage » ou naturelle de ce champignon est le « Rosé des Près » ou « agaricus campestris », sans doute le meilleur des agarics, il pousse en groupes importants dans les près à la fin de l'été après la pluie, jamais en forêt, on le reconnaît aussi à sa forte odeur fongique. Les agarics cultivés ont été sélectionnés de génération en génération pour finir obtenir deux variétés différentes. Le « Blanc » qui supporte bien les courants d'air en carrière et les rosés plus goûteux. 

Champignons de Paris Rosés cultivés à la Ferme Burgaentzle F68 Colmar

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix pour 500 g / Achat possible par lot de 500 g 

500g = 1 portion pour 2 personne environ.

Prix au kg Euro 8.00

 

Champignons de Paris Origine Alsace

4,00 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Champignons Pied de Mouton France

Pieds de Mouton Origine France

Prix aux 250 gr / Achat possible par lots de 250 g

250 g = Portion pour 2 personnes

Prix au kg : Euro 19.20

 

 

Pied de Mouton Origine France

4,80 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Champignons Pleurote France

Le nom Pleurote est apparu à la fin du 19 ème siècle et trouve ses origine dans le grec qui signifie oreille en rapport avec sa forme.

Les Pleurotes sont des champignons à chaire plutôt ferme ils accompagnent et agrémentent vos plats, vous pouvez également les poêler,  les servir avec une omelette, ou au barbecue par exemple.

Pour des Idées de Recettes Clique ICI

Prix aux 250 gr / Achat possible par lots de 250 g

250g = portion pour 2 personnes

 Prix au kg : Euro 18.-

 

Pleurotes Origine France

4,50 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Champignons Shiitaké Alsace

Le nom Shiitaké trouve ses origines en Asie d'où ce champignon est originaire, chez nous il est également connu sous le nom de Champignon Noir, Champignon Parfumé, Lentin ou Lentin du Chêne.

Les Shiitakés sont des champignons très parfumés qui se préparent parfaitement en soupes ou consommés, mais également en salades, brochettes ou au barbecue, en fondue ou en accompagnement avec d'autres légumes. 

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix aux 250 gr / Achat possible par lots de 250 g

250 g = Portion pour 2 personnes

 Prix au kg : Euro 19.60

 

Shiitaké origine France

4,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU BLANC Alsace

Chou Blanc  Origine Alsace

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix à la pièce

 

Chou Blanc Alsace

2,60 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU DE BRUXELLES

Le Chou de Bruxelles est le légume par excellence de  de l'hiver. Contrairement aux autres choux, le chou de Bruxelles ne se consomme que cuit. Pour éviter des effets indésirables faite le blanchir dans l'eau bouillante salée, ensuite vous pouvez les déguster de nombreuses façons, arrosés de beurres, de sauce béchamel ou alors les faire revenir avec un peu d'huile d'olive avec des amendes par exemple.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix pour 500 g Choux de Bruxelles origine France

Prix au kg : Euro 3.80

Choux de Bruxelles Origine France Alsace

1,90 €

  • 0,5 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

CHOU CHINOIS ALSACE

Le Chou Chinois trouve ses origines en Asie, mais sa culture est parfaitement adaptée à nos régions. Il fait partie de la famille des crucifères riches en fibres avec une saveur piquante. Il peut se préparer comme les autres sortes de choux, braisé ou farci, ou dans un bouillon de viandes, mais il peut également se préparer de façon plus raffinée car il convient merveilleusement bien aux plats sautés avec du poulet, du bœuf, des champignons ….

Origine France

Prix à la pièce

 

Chou Chinois France

2,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

CHOU FLEUR

Chou Fleur  Origine France

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Prix à la pièce

 

Origine Alsace

4,40 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU KALE FRANCE

Chou Kale Origine France.

Le Chou Kale fait partie de la famille des choux verts, c'est un très vieux légume qui fut déjà cultivé à l'époque de l'Antiquité.

Il se sert cru en salade avec une vinaigrette ou en pesto.

Cuit il accompagnera parfaitement, riz, polenta, courgettes ou œuf mollet par exemple, la combinaison avec du saumon fumé pour en faire une quiche est parfaite ou alors vous pourrez faire un succulent velouté en le mélangeant avec un potimarron, pommes de terre et lard.

Pour des Idées de recettes Cliquez ICI

Prix à la botte

 

Chou Kale Origine France

3,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU RAVE Alsace

Le terme « chou-rave » est apparu dans la langue française en 1600. En latin, caulo-rapa veut dire « chou-navet », tandis que gongylodes signifie « genoux » par allusion au fait que la partie bulbeuse, qui repose sur le sol, donne l'impression que le plant est agenouillé.

Le Chou Rave se prépare en salades, il peut aussi se râper avec d'autre légumes . Vous pouvez églement le manger en purée ou en frites, ou farci de viande ou de légumes.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Chou Rave Origine France

Prix à la pièce 

Chou Rave France

1,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU ROUGE Alsace

Chou Rouge Origine Alsace

Pour des Idées de Recettes Ciquez ICI

Prix à la pièce

 

Chou Rouge France

3,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU ROMANESCO

Le chou romanesco est une magnifique variété de chou-fleur originaire d'Italie, c'est un légume-feuille. Son goût est moins amer que celui du chou-fleur. Il est plus fin et un léger goût de noix se dégage de cette variété de chou.

Le chou romanesco se consomme cru ou cuit. Cru, on le consomme en salade, en crudités Cuit à la vapeur on le consomme tel quel avec un filet de jus de citron ou d'huile d'olive, du beurre ou de la mayonnaise. Il se cuisine en purée, en poêlés, au wok, en gratin, en potage, en soupe, en pizza, avec de la raclette, en béchamel, avec du riz, en risotto, frits, en beignets. 

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Origine France

Prix à la pièce.

 

CHOU ROMANESCO Origine France

3,90 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CHOU VERT DE MILAN Alsace

Ce chou est d'origine de la région de Milan qui lui donne son nom, mais il est aussi communément appelé chou frisé ou chou pommelé, il est plus tendre que le chou blanc.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Origine France Alsace

Prix à la pièce.

 

Chou Vert de Milan

3,80 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Ciboulette

Le Ciboulette est l'une des fines herbes les plus populaire dans la cuisine française, son goût unique entre l'ail et  échalotte la rend idéale pour assaisoner salades, poissons et oeufs.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Ciboulette Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CONCOMBRE LISSE

Le Concombre Lisse est un magnifique allié des beaux jours qui se suffit à lui-même en salade mais qui se marie également parfaitement à beaucoup de plats estivals.

Pour des idée de recettes cliquez ici

Origine France

Prix pour une pièce environ 300 g.

 

Concombre Lisse France

1,60 €

  • 0,3 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CONCOMBRE NOA FRANCE

Le Concombre Noa est une variété de concombre plus charnue avec de légers picots sur sa peau, il est moins gorgé d'eau et très gouteux, il ne nécessite pas d'être épépiné.  Il est un magnifique allié des beaux jours.

Prix pour une pièce environ 300 g.

 

Concombre Noa France

1,00 €

  • 0,3 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

COURGE HALLOWEEN JACK O LANTERN France

Courge  Origine Halloween Jack O Lantern Origine France

Cette Courge qui se découpe facilement pour faire les fameuses lanternes d'Halloween et également comestible.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Prix à la Pièce 

Courge Spaghetti Origine France

6,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

COURGE SPAGHETTI France

Courge Spaghetti Origine France

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Prix à la Pièce

 

 

Courge Spaghetti Origine France

3,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

COURGE PATISSON France

Butternut Origine France

Pour des Idées de recettes cliquez ici

Prix à la pièce

 

 

Courge Pâtisson Origine France

3,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

COURGE SUCRINE DU BERRY France

Butternut Origine France

Pour des Idées de recettes cliquez ici

Prix à la pièce

 

 

Courge Sucrine du Berry Origine France

4,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

Coriandre

Elle ressemble légèrement au cerfeuil mais ses arômes sont tellement puissantes qu'il faut presque la comparer aux épices . Elle parfume de nombreux plats asiatiques et des bouillons et rajouter la seulement en fin de cuisson afin qu'elle puisse dégager toutes ses arômes.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Coriandre Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • Produit en fin de saison non disponible

COURGETTE VERTE France

La courgette est un des légumes symbole de l'été qui se déguste de multiples façons, grillé au barbecue, farcie, taillée en tagliatelle, râpée, en salade, en tartes, en quiches, en cake mais également en gaspachos ou soupes froide.

Pour des idées de recettes cliquez ici

Origine France

Prix à la Pièce.

 

 

Courgette Verte Origine France

0,90 €

  • Produit en fin de saison non disponible

COURGETTE RONDE FRANCE

La courgette est un des légumes symbole de l'été qui se déguste de multiples façons, grillé au barbecue, farcie, taillée en tagliatelle, râpée, en salade, en tartes, en quiches, en cake mais également en gaspachos ou soupes froide.

Pour des idées de recettes cliquez ici

Origine France

Prix à la Pièce.

 

 

Courgette Verte Origine Alsace France Bio

0,90 €

  • Produit en fin de saison non disponible

Cresson

Le cresson est une variété de salade de la famille des crucifères (choux, brocoli, radis...) à la saveur très étonnante. Il se déguste en salade, soupe, dans une purée par exemple.

Pour des idées de recettes Cliquez Ici.

Prix pour une botte environ 200 g

1 clic = 1 botte environ 200 g

Origine : France

Botte de Cresson Origine France

3,50 €

  • 0,2 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

CROSNE

Le Crosne est ancien légume qui se déguste tout l'hiver.

Crosne Origine France

Pour des idées de recettes cliquez ici.

Prix pour 100g.

1 clic =100 g

 Prix au kg : Euro 19.-

 

Crosne Origine France

1,90 €

  • 0,1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

ECHALIONS

Echalions Origine France

Prix pour 500 g .

1 clic = 500 g

Prix au kg : Euro 7.-

 

Origine Alsace

3,50 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

ECHALOTE

Echalote origine Alsace 

Prix au Kgs.

 

Origine Alsace

4,80 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

ENDIVES ALSACE

L'endive est à l'origine de la même famille que la chicorée simplement elle est cultivée depuis le 19 ème siècle à l'abris de la lumière ce qui permet d'obtenir l'endive blanche en forme de cigare qui a beaucoup moins d'amertume et qui est beaucoup moins fibreuse.

Elle se mange bien évidemment en salade, mais également braisée où gratinée avec du jambon ou en tarte tatin par exemple.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Endives Origine France

Prix à la Pièce

 

 

 

Endive Origine Alsace

0,90 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

EPINARD

Epinards Origine France

Voir quelques recettes à base d'épinard cliquez ici

Prix au 100 g / Achat possible par lots de 100 g

Prix au kg: Euro 5.-

 

Origine France

0,50 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

FENOUIL

Le terme « fenouil » est apparu dans la langue française au XIIIe siècle. Originaire du Sud de l'Europe et de l'Asie mineure, où il pousse toujours à l'état sauvage sur les terrains rocailleux et secs.

Il sert d'accompagnement dans les salades. Sauté dans l'huile d'olive et simplement assaisonné de poivre noir et de sel, il constitue une excellente entrée ou un accompagnement idéal pour les viandes rôties.  Ajoutez-le au couscous ou aux tajines. Il se sert également en compote , en émincé, à l'étouffé, braisé.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Fenouil Origine France 

Prix à la pièce 1 pièce environ 150 g

 

Origine France

1,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Gingembre

Gingembre Origine Amérique du Sud.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ici.

Prix pour environ  200 g. 1 clic = environ 200 g

Prix au kg : Euro 6.50

 

Gingembre Origine Amérique du Sud

1,30 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Haricot Vert France

Haricots Verts   Origine  France.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ici.

Prix pour 500 g. 1 clic = 500 g

 

Haricot Vert Origine France

3,50 €

  • 0,5 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

LEGUMES POT AU FEU

Légumes pot au feu (poireau, carottes, chou, navet, céleri, oignon) Origine Alsace

 

Carottes Origine Alsace

3,50 €

  • 2 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Mâche

La Mâche également surnommée Doucette est un légumes à feuilles tendres et à saveurs délicates.

Après avoir bien rincé la Mâche à l'eau froide vous pouvez la préparer en salade en ajoutant votre vinaigrette au dernier moment, veillez à faire une vinaigrette avec peu de vinaigre et une huile douce de noix ou noisette ou pépin de raisin par exemple.

La mâche se marie également parfaitement bien avec d'autres salades tels roquettes, ou avec des cerneaux de noix.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix pour une portion une personne  150 g

Origine Alsace

1 clic = 1 portion.

Prix au kg : Euro 16.60

Mâche France 150 g

2,50 €

  • 0,15 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

MAÏS DOUX France

Le maïs doux est récolté peu avant sa maturité afin qu'il garde la tendresse et le moelleux de ses grains. Vous pouvez le consommer en épis entier grillé ou en salade en l'égrainant. 

Prix pour un épis.

Origine France

Maïs Doux Origine France

1,30 €

  • Produit en fin de saison non disponible

Menthe

La  Menthe au goût si frais, puissant et rafraichissant parfume intensément vos plats salés et sucrés, vos boissons et thés, mais ne la mélangez pas à d'autres herbes aromatiques tellement ses arôme sont puissants.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Menthe Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

MORILLES

Morilles en provenance des sous bois de la région.

Origine : Alsace - Vosges

Prix pour 100 g

Morilles Alsace - Vosges

12,00 €

  • 0,1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

NAVETS BLANCS ALSACE

Navets   Origine Alsace

Prix au Kgs.

 

 

Navet Violet Alsace Nouveau

3,20 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

NAVETS JAUNES Alsace

Navets jaunes origine Alsace

Prix au Kgs.

 

 

 

Navet Jaune

3,40 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

OIGNONS JAUNES

Oignons Origine Alsace

Prix au Kgs.

 

Oignons Jaunes Alsace

1,50 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

OIGNONS NOUVEAUX EN BOTTE Alsace

Botte d'oignons   Origine France

Prix à la botte.

 

1 botte oignons nouveau origine Alsace

2,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

OIGNONS NOUVEAUX ROUGES EN BOTTE BIO ALSACE

Botte d'oignons rouges  Bio Origine Alsace

Prix à la botte.

 

1 botte oignons rouges nouveaux bio origine Alsace

2,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

OIGNONS ROUGES

Oignons Rouges Origine France

Prix au Kgs.

 

Origine FRANCE

2,50 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

PANAIS

Panais Origine France.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

1 Kg = environ 6 pièces de panais selon la taille.

Prix au kgs.

 

 

 

 

 

 

Panais

3,30 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

PATATE DOUCE France

Patate douce  Origine  Alsace

Pour des Idées de recettes Cliquez ICI

Prix au kg.

 

 

 

 

Patate Douce France

3,99 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Persil Plat

Le  Persil accompagne toutes vos salades et vos plats, il accompagne également parfaitement vos poissons et fruits de mer, ciselé il dégagera encore plus tous ses arômes.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Persil Plat Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Persil Frisé

Le  Persil accompagne toutes vos salades et vos plats, il accompagne également parfaitement vos poissons et fruits de mer, ciselé il dégagera encore plus tous ses arômes.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Persil Frisé Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

PETITS POIX France

Petits Poix  Origine  France.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ici.

Prix pour 500 g. 1 clic = 500 g

 

Petits Poix Origine France

3,90 €

  • 0,5 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

Pissenlit Alsace

Le  Pissenlit ou Dent de Lion est une des premières plantes de plein champs à pointer son nez à la fin de l'hiver. Il est excellent en salade avec un œuf mollet et des lardons

Prix pour une portion pour une personne  environ 150 g

Origine France

Pissenlit Origine France

2,50 €

  • 0,15 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

POIREAUX Alsace

Poireaux France 

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI

Prix au kgs.

 

Poireaux Origine Alsace

3,70 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

POIVRONS FRANCE

Poivrons  Origine France.

Pour des idées de recette cliquez ici.

Prix à la Pièce. 1 Pièce environ 150 g.

Poivron Alsace

1,00 €

  • Produit en fin de saison non disponible

POMMES DE TERRE CHARLOTTE Alsace

Il s'agit d'une pomme de terre de forme allongée à chaire ferme qui se prête parfaitement pour les  plats à mijoter.

Origine Alsace

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix au kg

 

 

 

 

 

 

Pomme de terre Charlotte

1,90 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

POMMES DE TERRE GRENAILLE Alsace

Petite pomme de terre à chaire ferme cultivée qu'il n'est pas nécessaire de peler après l'avoir lavé.

Elle est excellente poêlée dans un fond d'huile d'olive, vous pouvez y rajouter selon vos goûts une gousse d'ail ou des herbes fraîche comme le laurier ou autres. 

Pommes de terre Origine Alsace 

Prix au kg

 

 

 

 

 

 

Pommes de Terre Grenaille

2,50 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

POMMES DE TERRE MONALISA Alsace

Pommes de terre à chaire ferme, bonne tenu à la cuisson

Origine Alsace

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix au kg.

 

 

 

 

 

 

Pomme de terre Monalisa

1,80 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

POMMES DE TERRE NOUVELLES ALSACE

Les pommes de Terre Nouvelles ou Primeur sont récoltées 90 jours après leur plantation et donc avant leur complète maturité. Cette appellation est autorisée jusqu'au 31 juillet. 

Origine Alsace

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix au kg

 

 

 

 

 

 

Pomme de terre nouvelle

1,80 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

POTIMARRON Alsace

Les potimarrons sont un groupe de cultivars du potiron, d'origine mésoaméricaine ou peut-être andine. Ils auraient été introduits au Japon par des navigateurs portugais, d'où ils auraient gagné l'Europe très tardivement (une famille japonaise aurait apporté ce légume en France en 1957). Le potimarron était d'ailleurs appelé autrefois "potiron doux d'Hokkaido".Il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron, par contre il est nécessaire de l'épépiner.Avec sa saveur de noisettes, le potimarron se prête à une multitude de préparations telles les gratins, les soupes et veloutés.

Potimarron   Origine France Alsace

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix à la Pièce

 

 

Potimarron Origine France

4,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

RADIS NOIR

Le radis noir riche en vitamine C a également des vertus digestives. En cuisine, vous pouvez le déguster en salade, en velouté, en mousses par exemple.

Pour des Idées de Recettes cliquez ICI.

Radis Noirs Origine  France.

Prix à la pièce environ 150 g

 

 

 

Radis Noirs Origine France

1,90 €

  • 0,15 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

RADIS ROUGE

Le radis rouge est une plante annuelle dont les origines sont asiatiques. Il s'agit d'une petite plante rafraichissante qui se croque nature ou avec du sel ou du beurre, elle est riche en vitamine C, même les fanes peuvent-être dégustées, vous pouvez les mélanger à d'autres feuilles de salade, ou en soupe ou mélangées avec du beurre comme du beurre d'escargots.

Radis Rouge.

Prix pour une botte.

 

 

 

1 botte de radis rouge France

1,60 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

RADIS OSTERGRUS ALSACE

Littéralement Radis de Pâques,  sa chaire est blanche et très savoureuse. Il se consomme en salade, mais aussi en condiment mais aussi simplement avec une tranche de pain avec du beurre. 

Origine Alsace

Prix pour une botte.

 

 

 

1 botte radis ostergrus

2,00 €

  • Produit en fin de saison non disponible

Romarin

Le  Romarin est une plante aromatique typiquement provençale dont il compose le bouquet. Son arôme est puissant et rehaussera la saveur de vos plats et grillades.

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Romarin Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

RUTABAGA Alsace

Le rutabaga est un ancien légume de la famille des choux qui est à nouveau présent sur les étals des maraîchers et qui retrouve ses lettres de noblesse grâce aux grands chefs qui l'on remis au goût du jour. Vous pouvez le cuisiner sous forme de gratins en accompagnement, en vinaigrette et même en dessert sous forme de gâteau moelleux.

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Rutabaga Origine France Alsace.

Prix au Kgs

 

 

 

 

Rutabaga Origine France

3,50 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

SALADE FEUILLES DE CHENE BLONDES Alsace

Salade Feuilles de Chêne Blondes Origine France.

Prix pour une pièce

 

Origine France

1,40 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

SALADE FEUILLES DE CHENE ROUGES Alsace

Salade Feuilles de Chêne Origine France.

Prix pour une pièce

 

Salade Origine France

1,40 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

SALADE BATAVIA Alsace

Salade Batavia Origine France.

Prix pour une pièce

 

Carottes Origine France

1,40 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

SALADE FRISEE Alsace

Salade Frisée Origine France.

Prix pour une pièce

 

Salade Frisée Origine France

3,50 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

SALADE LAITUE Alsace

Salade Laitue Origine France.

Prix pour une pièce

 

Salade Origine France

1,40 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

SALADE ROQUETTE

La Roquette est devenue une salade incontournable de nos plats, avec son léger goût poivré elle agrémentera parfaitement en accompagnement vos autres salades, vos pâtes ou certaines de vos charcuteries. 

Prix pour 100 grammes.

Origine  France

Prix au kg : Euro 13.-

 

 

 

Roquette Origine France

1,30 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Sarriette

La Sarriette dégage des arômes qui rappelle la menthe et le thym avec des notes poivrées. Elle s'utilise particulièrement pour parfumer viandes, sauces, brochettes, pizzas mais aussi les huiles et les vinaigres. 

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Sarriette Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Salsifis

Le Salsifis est un ancien légumes à la saveur douce et sucrée, riche en fibres, potassium et calcium. 

Pour des Idées de Recettes Cliquez ICI.

Prix pour 1 kg

Origine France Alsace

Salsifis Origine Alsace

5,50 €

  • Produit en fin de saison non disponible

Sauge

La Sauge a un  parfum puissant et un peu piquant qui gagne en puissance lors de la cuisson. Elle rehaussera vos farces, viandes blanches et même vos pommes de terre lorsqu'elles seront rissolées. 

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Sauge Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

Thym

Le Thym fait partie du bouquet provençale où il pousse à l'état sauvage dans la garigue, son parfum intense et délicat se prête à de nombreuses recettes provençales en cours de cuisson comme les tomates et grillades. 

Prix pour une botte environ 100 g

Origine Sud de la France

Thym Origine France Prix à la botte

1,20 €

  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

TOMATE ANANAS France

La tomate ananas est une variété ancienne à la chair ferme au goût intense légèrement sucré, acidulé et très parfumé, elle est très juteuse.

Pour des idées de recettes cliquez Ici.

Prix au kg. 1 kg environ 6 pièces de tomates selon la taille.

 

Tomates Ananas France

4,50 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

TOMATES CERISE France

Petites tomates cerises croquantes, juteuses et pleines de saveurs.

Prix pour 500 g. 

Prix au kg : Euro 9.-

Origine France

Tomates cerises Alsace

4,50 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

TOMATE COEUR DE BOEUF France

La vraie tomate cœur de bœuf est une ancienne variété avec une chair ferme et juteuse au goût intense.

Pour des Idées de recettes cliquez Ici

Prix au kg. 1 kg environ 4 pièces de tomates selon la taille.

Tomates cœur de bœuf France

4,50 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

TOMATE DIVININA France

La Tomate Divinina est bien charnue, très parfumée et juteuse aux saveurs exceptionnelles.

Prix au kg. 1 kg environ 6 pièces de tomates selon la taille.

Tomate Divinina France

3,50 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

TOMATE GREEN ZEBRA France

La tomate green zébra  est une variété de mi saison classée dans la catégorie des tomates vertes. Sa peau est relativement épaisse et sa chair verte est dense, douce et juteuse, très légèrement acidulée.

Prix au kg. 1 kg environ 6 pièces de tomates selon la taille.

 

Tomates Green Zebra France

4,50 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

TOMATE GROSSE A FARCIR France

La tomate ronde à farcir d'un poids moyen de 250 g est idéale pour toute cuisson au four.

Prix au kg. 1 kg environ 4 pièces de tomates selon la taille.

Tomates Rondes à Farcir France

4,50 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

TOMATE NOIRE DE CRIMEE France

La vraie tomate noire de Crimée est une ancienne variété d'origine de Crimée comme l'indique son nom avec une chair charnue de couleur pourpre et une saveur douce excellente pour les salades.

Prix au kg. 1 kg environ 6 pièces de tomates selon la taille.

Tomate Noir de Crimée Alsace

4,50 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

TOMATE RONDE France

Tomate ronde .

Origine France

Pour des idées de recettes cliquez ici.

Prix au kg. 1 kg environ 6 pièces de tomates selon la taille.

Tomates Rondes France

2,90 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1

TOMATE ROSE France

La  tomate Rose a une peau fine, sa couleur rosée naturelle lui confère une chaire tendre très juteuse, parfumée et sucrée.

Elle est excellente en tranche ou grillée à la plancha par exemple.

Prix au kg. 1 kg environ 6 pièces de tomates selon la taille.

Tomates Roses France

3,25 €

  • 1 kg
  • Produit en fin de saison non disponible

TOPINAMBOUR

Le topinambour est originaire d'Amérique du Nord, mais il semble que son appellation vienne du nom d'une peuplade du Brésil, les Tououpinambaoults, aujourd'hui proche de l'extinction. 

Fraîchement cueilli et cru, à la façon des Amérindiens. Croquez dedans comme s'il s'agissait d'un radis. Ou râpez-le et servez-le en salade : la sauce rémoulade lui convient aussi bien qu'au céleri-rave.  Ou faites-le rôtir au four après l'avoir coupé en bâtonnets, badigeonné d'huile et assaisonné à la sarriette ou avec une autre herbe au choix. Dans un potage ou une crème ou faites une purée.

Pour des Idées de Recette Cliquez ICI.

Prix au kg

Origine France

 

 

 

 

Topinambour Origine France

2,70 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le mardi, Jeudi, samedi voir conditions de livraison1