Recettes classées ci-dessous par ordre alphabétique.
Recettes Proposées :
1. Asperges Alsace Epluchées aux 3 jambons Alsace
2. Boite de Mont D'Or Chaude et ses Accompagnements
3. Choucroute Garnie Alsace
4. Galette de Pommes De Terre, Salade, Jambon
5. Pot-au-Feu
6. Raclette Affinée au Vin Blanc du Jura et ses accompagnements
7. Raclette 6 Fromages et ses accompagnements
8. Salade de Chou Chinois
9. Salade de Pissenlit, Lardons, Oeufs Mollet
10. Tomates Mozzarella Di Buffala Di Campana
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
1 botte asperges épluchées Alsace 1 kg Catégorie 1
2 Tranches Jambon à l'os Alsace
2 Tranches Jambon braisé Alsace
2 Tranches Jambon fumé Alsace
Préparation :
Vous pouvez cuire les asperges épluchées à la cocotte minute, à la vapeur ou à l'eau.
Pour une cuisson à la cocotte minute mettez environ 2 cm d'eau au fond de votre cocotte puis disposez les asperges dans le panier prévu à cet effet en veillant à disposer les plus grosses au fond du panier. Temps de cuisson environ 15 minutes dès que la soupape siffle.
Pour une cuisson à la vapeur, qui à notre sens permettra à vos asperges de garder leur meilleure saveur, disposez les asperges dans les paniers prévus à cet effet la durée de cuisson est d'environ 15 à 20 minutes, pour être sûr que vos asperges soient suffisamment cuites piquer les avec un couteau.
Pour une cuisson à l'eau, plongez les asperge dans une casserole avec un grand volume d'eau salée bouillante; temps de cuisson environ 7 à 10 minutes, vérifiez si les asperges sont molles en les piquant avec un couteau.
Quel que soit le mode de cuisson que vous avez choisi, dès que les asperges sont cuites, égouttez les et servez les avec les 3 sortes de jambon .
Bon Apétit !!!
Ce kit vous est proposé pour 2 personnes, chaque clic = kit pour 2 personnes
28,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
1 boite de 500 g de Mont-D'Or
12 pommes de terre grenailles
6 cornichons Alsace
6 petits oignons blancs
4 tranches 70 g jambon fumé Alsace
4 Tranches 170 g jambon à l'Os Alsace
4 Tranche 170 g jambon Braisé Alsace
Liste des Ingrédients Fournis pour 4 Personnes :
1 boite de 700 g Mont-D'Or
24 pommes de terre grenailles
12 cornichons Alsace
12 petits oignons Blancs
8 Tranches 140 g Jambon Fumé Alsace
8 Tranches 340 g Jambon à l'Os Alsace
8 Tranches 340 g Jambon Braisé Alsace
Préparation :
Mettre le couvercle du Mont d'Or sous la boîte. Creuser le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et verser les 5 cl de vin blanc. Disposer la boîte dans le four déjà préchauffé à 220°C. Laisser le Mont d'Or pendant 25 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terres dans de l'eau chaude salée et dresser la charcuterie, cornichons et oignons sur une assiette.
Lorsque la boîte de Mont d'Or est cuite à point, la sortir du four, à l'aide d'une cuillère à soupe faire couler le fromage sur vos pommes que vous n'êtes pas obliger d'éplucher, si vous le souhaitez, car leur peau est très fine. Dégustez avec la charcuterie, cornichons et oignons et un bon vin blanc sec d'Alsace par exemple.
Pour choisir le Kit qui convient le mieux en fonction du nombre de convives, cliquez sur le menu déroulant ci-dessous (la liste des ingrédients et au prorata du nombre de convives) :
17,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
500 g choucroute cuite Alsace
1 paire de Knack Alsace élaborée par la Maison Herrscher F 68 Colmar
2 saucisses fumées Alsace élaborées par la Maison Herrscher F 68 Colmar
200g lard de poitrine élaboré par la Maison Herrscherr F 68 Colmar
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C puis laissez cuire dans un plat adapté durant 20 minutes, votre choucroute est prête à être dégustée.
Bon Appétit !!!
1 clic = 1 choucroute garnie pour deux personnes. Faites le nombre de clics nécessaires en fonction du nombre de convives toujours multiple de 2. (exemple 1 clic = 2 personnes, 2 clics = 4 personnes, 3 clics = 6 personnes ....)
11,60 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 1 Personnes :
2 Galettes de Pommes Terre Alsacienne (Grumberekichle)
1 Salade de Saison
1 Oignon
1 Tranche de Jambon Alsace Braisé
Préparation :
Réchauffer les galettes de pommes de terre soit dans une poêle, soit au four à 180 °C durant environ 15 minute. Pendant ce temps, préparez votre salade en agrémentant votre vinaigrette avec l'oignon fourni.
Une fois, les galettes réchauffées mettez les sur une assiettes avec la salade et la tranche de jambon fournie.
Bon Appétit !!!
Pour choisir le Kit qui convient le mieux en fonction du nombre de convives, cliquez sur le menu déroulant ci-dessous (la liste des ingrédients et au prorata du nombre de convives) :
5,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
1 kg de Morceau de Viande à Pot au Feu
Kit Légumes à Pot au Feu (Carotte, Navet, Céleri Branche, Bouquet Garni)
12 quenelles à soupe pour le bouillon
Préparation :
Mettez la viande dans une marmite avec le kit légumes que vous aurez préalablement épluchés. Couvrez l'ensemble avec de l'eau froide dans laquelle vous rajouterez une poignée de gros sel et 10 grains de poivres, portez l'ensemble à ébullition, écumez et laissez cuire à petit feu durant 1 H 30.
Puis sortez la viande cuite, coupez la en tranches, rajoutez quelques grains de gros sel, égouttez les légumes que vous servirez avec la viande. Vous pouvez également proposé à vos convives en accompagnement de la moutarde et des cornichons.
Le bouillon restant dans la marmite peut également être servi, en générale dans la tradition alsacienne on l'agrémente de quenelles à soupe (fournies par nos soins)
Bon Appétit !!!
Pour choisir le Kit qui convient le mieux en fonction du nombre de convives, cliquez sur le menu déroulant ci-dessous (la liste des ingrédients et au prorata du nombre de convives) :
29,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
400 g de Raclette Tranchée Affinée au Vin Blanc du Jura
8 pommes de terre à chair ferme
6 cornichons Alsace
6 petits oignons Blancs Alsace au vinaigre
1 salade de saison
2 tranches 40 g jambon fumé Alsace
2 Tranches 90 g jambon à l'Os Alsace
2 Tranches 90 g de Lard Paysan Alsace
2 Tranches 90 g Jambon Braisé Alsace
Liste des Ingrédients Fournis pour 4 Personnes :
800 g de Raclette Tranchée Affinée au Vin Blanc du Jura
16 pommes de terre à chair ferme
12 cornichons Alsace
12 petits oignons Blancs Alsace au vinaigre
1 salade de saison
4 tranches 80 g jambon fumé Alsace
4 Tranches 170 g jambon à l'Os Alsace
4 Tranches 170 g de Lard Paysan Alsace
4 Tranches 170 g Jambon Braisé Alsace
Préparation :
Cuire les pommes de terre pendant 30 minute dans l'eau salée.
Préparer la salade avec une vinaigrette de votre choix
Présenter par assiette, la charcuterie, les pommes de terre chaudes, les cornichons, oignons et salade.
Chauffer les tranches de Raclette dans l'appareil à Raclette.
Pour choisir le Kit qui convient le mieux en fonction du nombre de convives, cliquez sur le menu déroulant ci-dessous (la liste des ingrédients et au prorata du nombre de convives) :
15,20 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
200 g de Raclette Tranchée Affinée au Vin Blanc du Jura
200 g de Raclette Tranchée Fumée du Jura
200 g de Raclette à l'Ail des Ours
8 pommes de terre à chair ferme
6 cornichons Alsace
6 petits oignons Blancs Alsace au vinaigre
1 salade de saison
2 tranches 40 g jambon fumé Alsace
2 Tranches 90 g jambon à l'Os Alsace
2 Tranches 90 g de Lard Paysan Alsace
2 Tranches 90 g Jambon Braisé Alsace
Liste des Ingrédients Fournis pour 4 Personnes :
200 g de Raclette Tranchée Affinée au Vin Blanc du Jura
200 g de Raclette Tranchée Fumée du Jura
200 g de Tomme Alsace Ribeaupierre Tranchée à l'Ail d'Ours
200 g de Tomme Alsace Ribeaupierre Tranchée au Fenugrec
200 g de Tomme Alsace Ribeaupierre Tranchée au Piment
200g de Tomme Alsace Ribeaupierre Tranchée aux Orties200 g de Raclette Tranchée Affinée au Vin Blanc du Jura
16 pommes de terre à chair ferme
12 cornichons Alsace
12 petits oignons Blancs Alsace au vinaigre
1 salade de saison
4 tranches 80 g jambon fumé Alsace
4 Tranches 170 g jambon à l'Os Alsace
4 Tranches 170 g de Lard Paysan Alsace
4 Tranches 170 g Jambon Braisé Alsace
Préparation :
Cuire les pommes de terre pendant 30 minute dans l'eau salée.
Préparer la salade avec une vinaigrette de votre choix
Présenter par assiette, la charcuterie, les pommes de terre chaudes, les cornichons, oignons et salade.
Chauffer les tranches de Raclette dans l'appareil à Raclette.
Pour choisir le Kit qui convient le mieux en fonction du nombre de convives, cliquez sur le menu déroulant ci-dessous (la liste des ingrédients et au prorata du nombre de convives) :
23,70 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 2 Personnes :
1 chou chinois
3 gros oignons
Lardons (150 g)
Noix Alsace (6 noix)
Persil Plat ou Frisé
Comté (140 g )
Préparation :
Lavez et coupez le chou chinois en fines lamelles.
Epluchez et émincez les oignons faites les revenir dans l'huile en y ajoutant un peu de vinaigre balsamique.
Ajoutez les oignons au chou.
Faites cuire le lard et rajoutez le également au chou.
Coupez le fromage en dés et incorporez le également au chou.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Ciselez le persil et parsemez en votre salade.
Assaisonnez avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique selon votre convenance.
Kit proposé pour 2 à 4 convives.
14,70 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 1 Personnes :
150 g Pissenlit
1 Oeuf Plein Air
100 g Lardons
Préparation :
Coupez les pieds des pissenlits.
Rincez deux fois le pissenlit à l'eau froide, égoutez et dresser le pissenlit sur une assiette.
Faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre, lorsqu'elle bout, déposez délicatement l'oeuf durant 6 minutes dans l'eau frémissante puis le mettre dans de l'eau froide.
Dans une poelle faites revenir les lardons sans ajout de graisse, lorsqu'ils sont bien grillés, déglacez les avec du vinaigre, veillez à bien recouvrir vos lardons avec du vinaigre car il vous servira d'assaisonnement pour la salade.
Verser délicatement les lardons tièdes et le jus de vinagre sur votre salade dresée, puis posez l'oeuf mollet préalablement épluché mais encore tiède. Bon Apétit !!!
Kit proposé pour 1 convive = 1 clic
4,80 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Liste des Ingrédients Fournis pour 1 Personnes :
1 Boule de Mozzarella di Buffala di Campana (AOC Italie) environ 250 g.
1 brin Basilic
Préparation :
Coupez les Tomates et la Mozzarella en fines tranches et superposez les en commençant avec une tranche de tomate puis une tranche de mozzarella et ainsi de suite.
Ciselez la branche de basilic sur les tomates et la mozzarella.
Arrosez l'ensemble d'un léger filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
C'est simple et rapide.
Bon Appétit !!!
Kit proposé pour 1 convive = 1 clic
7,10 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire